gototopgototop
Поиск
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Продлеваем весну - ароматы с запахом сирени

сиреньСирень – один из символов мая и весны, и по известности с ней может соперничать, пожалуй, только ландыш. Более четырехсот лет назад люди в Европе стали украшать пространство вокруг своих жилищ этим кустарником. Он неприхотлив и декоративен, цветет долго, обильно и очень празднично, выведено множество сортов сирени с цветами простыми и махровыми, белыми и розовыми. Но в основной массе цветы – сиреневые: само растение дало название цвету.

Однако, красивые цветы и неприхотливость кустарника – не те причины, по которым сирень завоевала любовь и популярность в России, где ее повсеместно культивируют аж с 18 века. Главное – это тот тонкий аромат, знакомый, без исключения, всем и каждому. Это он, волнами плывущий над весенними палисадниками, вызывает у нас улыбку и трудно преодолимое желание сломать несколько веток с соцветиями и поставить букет на стол..

White Lilac

Но весна, по ощущениям, - самое короткое время года, и вечно она длится только в сказках. Но вполне можно сохранить весеннее настроение на долгое время - ведь для этого и созданы ароматы с такими узнаваемыми нотами сирени в букете..

 

ESTEE LAUDER Pleasures -  Хрустально чистый аромат. Радостный и красивый 

Lanvin Eclat d'Arpège - Вне конкуренции

ELIZABETH ARDEN 5th Avenue - Нестареющая классика. Душистый и нежный 

CALVIN KLEIN Sheer Beauty Essence - аромат 2013 года. Легкий и спокойный.